Beiträge von Toko43

    Also hab jetzt das ganze Forum gelesen und muss auch mal was posten.


    Was hat denn scharf essen mit einem Ich-hab-den-längsten Koplex zu tun. Man will doch einfach mal gucken was geht und sich nicht mit anderen messen, sondern seine eigene Grenze austesten.


    Und das mit dem Verschleiß der Geschmacksnerven ist totaler Schwachsinn.


    1. siehe pepperworld.com


    Warum es "brennt"
    Das "Brennen" beim Kontakt mit Capsaicin ist sozusagen eine "thermische Täuschung": Es kommt durch Einwirkung auf jene Nervenendungen zustande, die normalerweise den Wärmereiz aufnehmen. Da Capsaicin - im Gegensatz zu den scharfen Verbindungen von schwarzem Pfeffer oder Ingwer - zu einer relativ lang anhaltenden Desensibilisierung dieser Nerven (nicht der Geschmacksnerven!) führt, vertragen regelmäßige Chili-Pepper-Konsumenten schärfere Speisen als ungewohnte.



    2. Die Geschmacksrezeptoren befinden sich in der Nase



    Ich denke das Leute die Scharfes nicht gewöhnt sind einfach eine Reizüberflutung bekommen und deshalb nichts mehr schmecken. Ist man abgehärtet (siehe oben) schmeckt man wieder mehr.