ZitatOriginal geschrieben von Timba69
kann den die Tassimo nicht auch Milch nutzen für den Kakao?
Tut sie doch, allerdings indirekt. In der Suchard-Kapsel ist Kakao-Konzentrat, da ist schon alles drin. Bei Milka ist ja eine Milka-Kapsel, und eine Kapsel mit Milchkonzentrat dabei.
In "freier Wildbahn" gibt es schließlich auch "Kakao"-Pulver, das entweder für Zubereitung mit Wasser, oder für Zubereitung mit Milch vorgesehen ist.
Das Hauptproblem bei den Kapselsystemen ist, dass Milchkonzentrat oder Milchpulver jeweilsmit kochend heißem Wasser "gebrüht" werden. Was dort nahrungstechnisch zerstört wird, entzieht sich meiner Kenntnis, aber das Ergebnis ist jedenfalls untrinkbar heiß.
Das beste Pulver für Wasserzubereitung ist übrigens "Chococino" von Nestlé (Die Tüten mit Instant-Pulver, nicht die Dolce Gusto Kapseln).
Für richtigen "Kakao" muss man sich halt einen geeigneten kleinen Topf, und das passende Pulver für Milch besorgen. Der Vorteil: Dosierung und Temperatur bestimmt man selbst.