So, jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben.
Habt ihr euch schonmal gefragt warum die Limette ausschliesslich bei
Biersorten in Klarglasflaschen verwendet wird? Corono, Despo usw???
Nicht?
Dann wirds jetzt höchste Zeit
Ganz simple erklärung.
Durch UV einstrahlung beginnt innerhalb weniger Stunden eine Art Fäulnisprozess.
Es kommt zur Bildung von Pilzen im Getränk. Erkennbar an einem leicht
bitteren Beigeschmack. Das wird mit dem Limettengeschmack "vertuscht".
Bei Braun und Grünglas gibt es dieses Problem nicht in diesem Ausmass.
Glaubt Ihr nicht?
Dann macht den Selbstversuch.
Nehmt zwei Flaschen Despo, Corona oder jedes andere in Weissglas "verpackte" Bier
aus einem möglichst neu geöffneten Karton.
Stellt beide Flaschen aufs Fensterbrett, eine davon ungeschützt, um die andere
wickelt Ihr ein Handtuch. Wartet 2-3 Sonnentage ab und macht danach den Geschmackstest.
Erst ohne limette, dann mit. Ihr werdet sehen, ohne ist der Geschmacksunterschied erschreckend.
Mit Limette nurnoch zu erahnen.....
Mike