Wenn ich in Deutschland unterwegs bin hole ich als bekennender Freund von Kaffee aus Pappbechern gerne und regelmaessig klassische Kaffee-Getraenke (meist Cappuccino) bei McCafe, Starbucks & Co. - ausschliesslich "Klassiker" aus Espresso und Milch, keine Varianten mit Sirup oder sonstigen Geschmacksvernichtern.
Zwar mag man mit geneigten Barista trefflich darueber streiten, wie Cappuccino, Cafe Latte, Flat White & Co genau zuzubereiten sind, aber innerhalb einer Kette erwarte ich, dass das Ergebnis immer aehnlich schmeckt.
Waehrend dies Starbucks gut gelingt, schwankt die Zubereitung bei McCafe leider erheblich: der Anteil Espresso scheint noch klar definiert, aber die Menge Milch wird leider viel zu oft nur durch das Fassungsvermoegen des Bechers begrenzt, die Kreativitaet der Zubereiterin wird scheinbar kein Einhalt durch Rezepte oder Vorgaben aus der Zentrale geboten - je nach Praegung des Zubereiters schlaegt hier die Maxime Masse (bzw Liter) die Klasse (bzw moegliche Erwartungshaltung des Kunden).
Bin ich der einzige, der sich daran stoert, dass der 3 EUR Pappbecher Kaffee gerade bei MC ein Gluecksspiel ist?
Gibt es fuer MC-Mitarbeiter ueberhaupt extra Schulungen, die sich mit solchen Themen befassen?
PS: Natuerlich koennte ich auf Starbucks ausweichen, nur gibt die nicht wie in USA an jedem Autohof ...