Die Ostseeregion boomt, auch bei uns in SH, darum drehen die durch. Und ich finde die Qualität hier in SH teilweise grenzwertig, während ich im Bayerischen Wald in jeder Kaschemme etwas Besseres bekomme, das war schon immer so.
Dann ist es hier so, dass das "Gosch-Prinzip" hier bei sehr vielen Gastronomen Einzug hält, schlecht finde ich das nicht unbedingt, aber es ist dann überall das gleiche, wenn man Fisch isst. Also eher Systemgastronomie.
Was hier teilweise für Fischbrötschen aufgerufen wird ist krank, allerdings kann es sein, dass man um die Ecke nur die Hälfte zahlt. Bei Gosch haben sich die Brötchen halbiert, obwohl das schon immer sehr kleine Aufbackbrötchen waren, gehen die in Richtung "Wallnussgröße". Völlig bescheuert! Wallnussgröße ist bewusst übertrieben, aber wenn die nochmal halbieren ist man fast da.
Da gehen wir dann lieber auf den Wochenmarkt und kaufen uns unseren FRISCHEN Fisch selbst, und Krabbensalat usw. auch. Und man merkt schnell, welcher Markthändler frische Qualität hat.
Aber die Dummen sterben nicht aus, und es gibt zu viele davon, daher kenne ich hier keinen Fischgastronomen, der sich nicht dumm und dämlich verdient!