iStephan
Die alte Leier vom gut durchbraten, wenn es danach geht kann man natürlich alles Essen.
Vorsicht Ironie.
Es ist in der tat die alte Leier, das bei vielen der gesunde Menschenverstand aussetzt, wenn es um ihr heiß geliebtes Fleisch geht.
Anders lässt sich diese Ignoranz und schönrederei nicht erklären.
Der Mensch glaubt halt, er steht über allen Dingen und kann mit jedem Problem rational umgehen bzw. es irgendwie lösen.
Nur da macht uns die Natur einen fetten Strich durch die Rechnung, siehe zb. die unzähligen Varianten von Krebs oder die vielen anderen Wohlstandskrankheiten wie Diabetes etc.
Es heißt nicht umsonst, du bist was du isst.
Daran ändert sich nichts, egal wie stark man etwas noch durchbrät etc. oder würzt etc.
So lange der Profit an erster Stelle steht, wird sich da auch bei den Lebensmitteln nicht viel ändern.
So lange wir als Konsumenten weiterhin trotz besseren Wissens "blind" und nach Bauchgefühl konsumieren, sowieso nicht.
Es sind nicht die einzelnen Komponenten die schädlich sind für uns, es ist das Gesamtpaket.
Der Cocktail, Medis im Fleisch, Dioxin in den Eiern, Chemie in unserer Kleidung, Luftverpestung durch Industrie, etc.
Die Dosis macht das Gift und viele kleine Mengen Gift, ergeben nun mal ein starkes, welches aufgrund der vielen Zutaten definitiv nicht berechenbar ist.
Aber Hauptsache ist doch wir können ungezügelt konsumieren, wenn interessiert da nachhaltigkeit oder anderer Unsinn......