Ich bin als Kind der 80er ein Fan von Toast Hawai und Strammer Max....
Beim strammen Max ( und auch beim Spiegelei alleine ) hat man aber oft das Problem, daß sich das Ei in der Pfanne festbackt.
Wer dann das Ei lieber mit weichem Eigelb mag - bekommt es dann oft nur schwer ...verlustfrei... aus der Pfanne.....oder auch ...verlustfrei... das Eigelb auf der Gabeinvom Teller in den Mund.
Im Urlaub esse ich gern Ham and Eggs....dabei ist mir aufgefallen, das der Koch zuerst den Kochschinken in der Pfanne angebraten, rumdreht und auf die schon angebratenen heissen Seite des Kochschinken seine 2...3 Eier kleppert.
So hat das Ei eine relativ feste Kochschinkenunterlage beim aus der Pfanne ziehen bzw. der Gast kann erstmal das Eiweiß rund um das Eigelb essen und zuletzt das komplette Eigelb ( mit Kochschinkenunterlage ) auf die Gabel nehmen ohne das das Eigelb auf dem Weg zum Mund wegplatzt und man sich einsaut.
Eigentlich eine Super Idee !
P.S. Vermutlich gibt's deshalb sowohl bei Aldi als auch im Lidl den günstigen Kochschinken in rund mit Durchmesser einer Standartpfanne ?