Was fällt euch auf?

  • Man könnte meinen der Bedarf an Dönerläden in Deutschland müsste so langsam aber sicher gedeckt sein. Dennoch machten hier im Umkreis von 5km in den letzten 12 Monaten zwei neue auf. Beim ersten handelt es sich um eine ehemalige Pizzaria, beim anderen um eine ehemalige Bäckerei/Konditiorei. Die Erfahrung zeigt außerdem, da wo ein mal ein Dönerladen drin ist, kommt auch nichts anderes mehr rein. Selbst wenn mal einer schließen muss, ändert sich nichts. Der Laden macht dann spätestens nach einem halben Jahr mit einem neuen Eigentümer wieder auf.

  • Döner macht schöner

    wenn man ihn nicht isst. Im ernst jetzt. Das Fleisch, also dieses "Irgendwas vom Tier" im Döner ist das billigste vom billigsten was man bekommen kann, aufgepeppt mit bedenklichen Zusatzstoffen wie Phosphaten, so dass sich die EU schon genötigt sah über ein Verbot von "Dönerfleisch" nachzudenken.

  • Es ist wie immer "you get what you pay for"


    Natürlich kann man sich die billigste Hackfleischzubereitung rein pfeifen. Das Zeug darf übrigens nicht Döner heißen. Studiere Mal die Karten genau!


    Bei uns im Industriegebiet ist eine Dönerspieß Fabrikation. Da gab es Mal einen Bericht im Fernsehen. Dort kannst Du Dönerspieße in nahezu jeder Preisregion ordern.


    BTW Döner in der Kombination aus Brot, Fleisch, Salat und Gemüse ist ein voll- und hochwertiges Mittagessen.

  • ................................................Dennoch machten hier im Umkreis von 5km in den letzten 12 Monaten zwei neue auf..........................................................


    .................................Das Fleisch, also dieses "Irgendwas vom Tier" im Döner ist das billigste vom billigsten ............................................................

    Da können wir nur hoffen das du Wohnungseigentum hast und keine

    Miete bezahlen musst.


    Die wird sich ja bei dir erhöhen Rattenfreie Umgebung ^^

  • Es ist wie immer "you get what you pay for"


    Natürlich kann man sich die billigste Hackfleischzubereitung rein pfeifen. Das Zeug darf übrigens nicht Döner heißen. Studiere Mal die Karten genau!

    Wenn der große "Drehspieß" 4-6€ kostet ist es klar dass da nur Mist drin verarbeitet sein kann. Aber selbst wenn er 10€ kostet sagt das aber nicht dass da was besseres drin ist, oder nur die Gewinnmarge des Anbieters höher ist. Ich würde mal gerne einen richtigen Döner essen, wie er in der Türkei serviert wird, laut Wikipedia aus Lamm- und Hammelfleisch, aber so was bekommt man hier nicht.

  • Das Fleisch, also dieses "Irgendwas vom Tier" im Döner ist das billigste vom billigsten was man bekommen kann, aufgepeppt mit bedenklichen Zusatzstoffen wie Phosphaten

    Das ist in dieser Pauschalität nicht nur falsch, sondern - mit Verlaub - grober Unfug.


    Es gibt Dönerläden mit sehr gutem und hochwertigem Fleisch (Rinderfilet/Entrecote), frischem Salat, Grillgemüse etc. Das hat dann freilich seinen Preis, den der Döner dann aber auch wert ist. Für dreifuffzich bekommt man sowas natürlich nicht. Als Kunde kann man mit den Füßen abstimmen.


    Döner mit Hackfleisch esse ich nie.

    Einmal editiert, zuletzt von rasputin ()

  • Wenn Du das Erste Mal Hammel gegessen hast, ist Dir klar, warum es das hier fast nirgends gibt.

    Da fehlt mir jetzt tatsächlich die praktische Erfahrung, aber selbst wenn nur Lamm- oder Rind drin ist, wäre das schon eine Verbesserung gegenüber dem Schweinehack, aus dem hier wohl die meisten "Drehspieße" zum Großteil bestehen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!