Das billige Schweineschnitzel ist auch mit Zusatzstoffen vollgepumpt - nur sind diese nicht auf der Verpackung angegeben, da das arme Schwein (im wahrsten Sinne des Wortes) diese zu Lebzeiten verabreicht bekommen hat.
Ich esse selten Fleisch - aber wenn, dann nur hochwertiges. Da kostete das Kilogramm schon lange vor den aktuellen Preiserhöhungen jenseits der 50 €.
Nee, das Schwein bekommt viel viel schlimmere Chemie. Jede Menge Antibiotikum usw. Prophylaktisch! Bei Hühnern noch viel schlimmer!
Sorry, aber wenn ich ein Schnitzel, will ich ein Schnitzel, und wenn ich Cordon Bleu will, dann will ich ein Cordon Bleu, und kein Räuchertofu. So viel zum Thema Cherrypicking.
Greife mal "versehentlich" zu dem veganen Burger bei Aldi - Du wirst Dich wundern.
Ich hatte lange Zeit auch die Einstellung wie Du. Billiges Fleisch ist fast schon denaturiert, vor allem wenn es verarbeitet wurde. Das ist nur noch ne billige Stopfgrundlage - da kann man dann auch pflanzliches Zeug nehmen.
Nichts gegen hochwertiges Fleisch.
Vorgestern gabs Hüftsteak vom Rind von Lidl - das war richtig scheisse! Da kann ich mir dann auch das Geld sparen. Denn geschenkt bekommt man es da auch nicht, da gehe ich dann beim nächsten mal zur gut sortierten Frischetheke - solange es die noch gibt.