Es gibt da schon Unterschiede. Bei uns kostet das Buffet in der Woche zur Mittagszeit auch weniger aber 9€ halte ich auch für unrealistisch. Entweder sind die Speisen unterirdisch schlecht oder weltfremd kalkuliert. Und dort würde ich auch nie freiwillig essen.
Was fällt euch auf?
-
-
-
Es gibt da schon Unterschiede. Bei uns kostet das Buffet in der Woche zur Mittagszeit auch weniger aber 9€ halte ich auch für unrealistisch. Entweder sind die Speisen unterirdisch schlecht oder weltfremd kalkuliert. Und dort würde ich auch nie freiwillig essen.
9 oder 11€ sind hier in der Woche üblich.
Das gilt besonders für Großstädte mit viel Wettbewerb. Hier z.B: kostet es in FRA 10€: https://freundetreffen-restaurant.de/
-
War gerade mal auf der I-Net-Seite von einem der beiden China-Restaurants hier im Ort und da haben sich der Preis, die Wochentage und die Angebotszeit geändert...
Unser Buffet
Freitag bis Samstag
17:30 - 21:00 Uhr
pro Person. 10.90
Kinder (4-10). 7.90
Vor drei Jahren, als ich das letzte Mal dort dinieren war, waren das andere Zahlen und andere Wochentage.
-
Der günstige Preis kann manchmal auch mit dem Aufenthaltsstatus des Küchenpersonals zu tun haben.
-
Die Preise für die mittäglichen Buffets werden sich (auch) daran orientieren, welche Preise in der Gastronomie der Gegend für den "Mittagstisch" oder vergleichbare Möglichkeiten aufgerufen werden. Bei uns in der Gegend pendelt das zwischen 8 und 15 Euro. Dementsprechend kostet auch das Buffet ähnlich viel (oder wenig).
Bei weitem nicht alle, die zum Buffet gehen, stopfen sich dort über die Maße voll. Manche schätzen einfach nur die Vielfalt. Auch das Prozedere in der Küche spielt für die Kalkulation der Preise eine Rolle. Es kann verwendet werden was "da ist", während für a la Carte Bestellungen eine Menge Zutaten quasi ständig vorgehalten werden müssen. Natürlich ist es auch mit weniger Aufwand verbunden, z.B. sechs Hauptgerichte in großen Ladungen zuzubereiten, als 47 a la Carte bestellte Einzelgerichte zu kochen.
-
Erstmal das, und dann soll es ja je nach Betreiber das Stichwort Geldwäsche geben. Müssen wir hier aber nicht thematisieren.
-
Bei weitem nicht alle, die zum Buffet gehen, stopfen sich dort über die Maße voll. Manche schätzen einfach nur die Vielfalt.
Und andere wie z.B. ich gehen sogar arbeiten (!), und schätzen es, wenn das Essen ohne Wartezeit verfügbar ist, weil die Mittagspause nicht unendlich lang ist.
-
Und andere wie z.B. ich gehen sogar arbeiten (!), und schätzen es, wenn das Essen ohne Wartezeit verfügbar ist, weil die Mittagspause nicht unendlich lang ist.
Warum hältst du deine Berufstätigkeit für etwas Besonderes? Das trifft auch auch den überwiegenden Teil der Schreibenden (inkl. mir) zu Auch mit einer knappen Mittagspause lässt sich das Mittagessen ohne Büro managen, z.B. indem man einfach kurz vorher anruft. Dann steht das Essen dampfend auf dem Tisch sobald man sich setzt. Tatsächlich gehe ich mittags eher dann zum Buffet, wenn ich ausreichend viel Zeit habe. Hektisch essen ist nicht mein Fall.
-
Ja sicher, aber ich habe es bei deren vergünstigtem Mittagsangebot (für 3,50 statt 12,-- €) noch nie geschafft da mal zuschlagen zu können - ist prinzipiell ausverkauft (egal wann ich in diese Schei$$ App reinschaue).
Für mich gab es heute für 3,50€ ein Stück irgendeines panierten Fisches (Seelachs?), Bratkartoffeln, Remouladensauce.
Kann man mal machen. Für 12€ hätte ich das nie gekauft.
-
Habe die App To good to go. Kann man hier vergessen. Bieten vielleicht 3 Läden (inkl. Nordsee) an. Bekommt man fast nie was. Die geben hier alles an die Tafel.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!