Soja
Die Zutat, von der wir am meisten verwenden. Deshalb ist es gut zu wissen, dass unser Soja nicht aus Regenwaldgebieten kommt und gentechnikfrei ist. Das meiste wird genau hier in Europa angebaut (60% stammen aus Frankreich, Belgien und den Niederlanden) und der Rest in Kanada (und wird anschließend auf dem Seeweg transportiert, um einen geringeren CO2-Fußabdruck zu erreichen). Derzeit arbeiten wir gemeinsam mit unseren Landwirten daran, den Wasserverbrauch zu messen und zu analysieren, die Effekte auf das lokale Ökosystem zu erforschen und nach Wegen zu suchen, den Wasserverbrauch zu reduzieren. Also kannst du ganz in Ruhe weiterhin unsere Sojaprodukte genießen!
Dem allgemeinen wirtschaftlichen Trend folgend, melden gerade besonders viele Unternehmen im hochpreisigen Bio-Segment Insolvenz an.
Und: Wasser wird nur "verbraucht", wenn man es in Wasserstoff und Sauerstoff zerlegt.
P.S. Wer beweist denn, dass CO2 die Erde erwärmt und es nicht umgekehrt ist: Die natürliche Erderwärmung durch den Klimawandel lagert mehr CO2 in der Atmosphäre ein?