ZitatAlles anzeigenOriginal geschrieben von SunnyStar
In diesem Zusammenhang von "lockerer sehen" zu sprechen ist fehl am Platz.
Hygiene + Lebensmittel gehören genauso zusammen wie der Apfel zum Apfelkuchen.
Würdest Du Dir von einem Koch, der zuerst mit Geld hantiert hat, auch einen Salat zubereiten lassen?
Sind wir doch mal ehrlich. Natürlich wird man nicht schwer krank, wenn man ein paar Keime mit dem Essen aufnimmt. Jedoch gehören Durchfall, Magenschmerzen etc. zu den Dingen, die durchaus dadurch entstehen können. Von dem Ekelfaktor ganz zu schweigen.
Ich habe mir tatsächlich mal eine richtig üble Magen-Darm-Grippe bei einem Bäcker/Konditor 'geholt'. Ich kann es natürlich nicht beweisen, aber da alle drei Freunde, die am Nachmittag den Kuchen beim gleichen Bäcker geholt und gemeinsam verzehrt haben, am Abend richtig übel flachlagen, liegt die Wahrscheinlichkeit schon recht hoch. Mein Verdacht ist, dass wir uns damals mit dem Noro-Virus eingedeckt haben, weil wir alle noch nie eine so schlimme Magen-Darm-Grippe erlebt hatten, die gleichzeitig aber auch recht schnell abklang (nach etwa anderthalb Tagen).
Seitdem verstehe ich schon, wenn man sich darüber ärgert, wenn im Einzelhandel Hygiene nicht immer als so wichtig angesehen wird.
Bei Obst und Gemüse sehe ich das entspannter - das lässt sich abwaschen, das ist mit Backwaren nicht wirklich möglich.