Hallo zusammen,
ja, ich esse sehr gerne Pferde- und Fohlenfleisch (Steak, Sauerbraten, Gulasch, Rouladen etc.) von einem guten Pferdemetzger. Heimliches Hineinschmuggeln von Pferdefleisch in andere Nicht-Pferdfleischprodukte geht selbstverständlich nicht!
Aber..., wurde das wirklich gemacht? DNA-Spuren vom Pferd können auf unterschiedlichste Art und Weise in andere Fleischproben gelangen. Ich frage mich, ob das auch über Impfstoffe passieren kann. Heterologe Impfstoffe, gewonnen aus Immunglobulinen vom Pferd, könnten Pferde DNA in andere Tiere bringen, sofern diese mit diesen Impfstoffen geimpft wurden!
Gibt es eigentlich Beweise dafür, das Pferdefleisch in Lebensmittel "geschummelt" wurde?
Gruß
Marcus
Ergänzung: Ein Rind frisst nach der Kastration eines Hengstes den entfernten Hoden, und schon ist Pferde-DNA im Rindermagen. Wenn jetzt zeitnah geschlachtet wird, dann gelangt die Pferde-DNA in die Produktionslinie!