Zum Schwertfisch kann ich nur sagen, daß das wirklich sehr leckerer Fisch zum Grillen ist. Wir haben letztes jahr in Spanien einfach mal gefragt, was man gut grillen könnte und die Dame an der Fischtheke meinte, der Fisch sei gut. Wir hatten keine Ahnung, wie der auf Deutsch heißt. Also einfach mal probiert und daheim im Wörterbuch nachgeguckt.
Verdammt lecker! Ein Fleisch, das weniger typisch für Fisch ist. Eher wie Rind, von der Konsistenz her. Fortan haben wir Schwertfisch frisch am Hafen gekauft und dazu leckeren Lachs. Den kann man gut auf Alufolie legen bzw. einwickeln. Und da wir schon am Hafen waren, haben wir auch gleich Crevetten gekauft. Die kann man gut mit Knoblauch würzen und in einer Aluschale auf den Grill legen. Einfach super lecker und so guten Fisch bekommt man in Detuschland nicht so einfach, jedenfalls nicht in Süddeutschland.
Ich als Saarländer sage aber, daß fleischmäßig nichts über einen guten Schwenker von einem guten Metzger geht. Aber den muß man schwenken und nicht grillen! :top: