http://www.technikzuhause.de/K…k-Sternenkunde.424.0.html
Kleine Sternenkunde
Zur Orientierung, wie kalt es in den jeweiligen Gefrierfächern ist, wurde die Kennzeichnung mit Sternchen geschaffen. Ist keine Kennzeichnung vorhanden, liegt die Temperatur meist im Bereich um 0°C. Tiefkühlkost kann hier weder gelagert noch eingefroren werden.
* - 6°C Lagern von gefrorenen Lebensmitteln für etwa 1 Woche
** - 12°C Lagern von gefrorenen Lebensmitteln für etwa 2 Wochen
*** -18°C Langfristiges Lagern von gefrorenen Lebensmitteln
*/*** -18°C Einfrieren und langfristiges Lagern
Der Unterschied zwischen *** und */*** liegt im Gefriervermögen. Nur in Viersternefächern können frische Waren so schnell abkühlen, dass bereits eingefrorenes Lagergut nicht antaut und womöglich schlecht wird. Viersternefächer sind übrigens oft sparsamer im Stromverbrauch als Fächer mit zwei oder drei Sternen.