Suche das schärfste Gewürz (Pulver, Sauce, ...)

  • Hast den den Thread gelesen? :rolleyes:


    Der Link ist bereits am 11.05. gepostet worden... ;)

    Hätte der Mensch nur halb so viel Vernunft wie Verstand, dann wäre alles viel einfacher in der Welt. Linus Pauling

  • eigentlich schon - hatte nach 16, Scoville Lazar u.ä. gesucht und nix gefunden - na ja, vielleicht kurbelts ja den Umsatz bei denen an :D

    ‚Ich glaube an das Pferd. Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung.‘ (Kaiser Wilhelm II.)

  • Scharf Essen


    Ich bin auch so ein richtiger scharfesser, ein richtiger Chilihead.


    Ich sammle auch scharfe Saucen.


    Solche Saucen wie die reinen Capsacain Saucen von Blair sind
    reine Sammlersaucen die meisten die sich so eine Sauce kaufen
    werden sie nie öffnen oder sie kaufen sich zwei davon eine zum
    Sammeln und eine um das Zeugs tatsächlich zu probieren.


    Das schärfste was ich je probiert habe hatte 1 Million Scoville Einheiten
    war zwar verdammt scharf ist aber zum würzen unbrauchbar da das
    Extrakt halt einen sehr vorherschenden eigenen und ziemlich chemischen
    Geschmack hat.


    Wem's vorallem auf den Gesmack ankommt dem Epfehle ich auf
    Produkte mit Chiliextrakt zu verzichten.


    Hier Meine Favoriten:


    Chili Gewürz oder getrocknete Schoten:


    Diese beiden muss jeder der es gerne wirklich scharf will unbedingt ordern:
    http://www.mohotta.com/ShowView/product/228/17
    http://www.mohotta.com/ShowView/product/229/17


    Mein Curry Favorit
    http://www.pepperworldhotshop.…euer+%22Curry+Explosiv%22


    ausserdem
    http://www.pepperworldhotshop.…28Afrika%29%2C+getrocknet
    http://www.pepperworldhotshop.…ero-Schoten%2C+getrocknet



    Chili-Saucen (die schärfsten ohne Extrakt) (ist nicht das gewöhnliche Tabasco :-)
    http://www.sweatnspice.com/proddetail.php?prod=398&cat=17
    http://www.pepperworldhotshop.…+Hurtin%B4+Habanero+Sauce
    (die hier ist nicht immer gleich scharf manchmal wie angegeben um
    die 4000 SCU manchmal aber auch so geschätzte 8000 SCU)
    http://shop3.webmailer.de/cgi-…uct/View/514184&2D2801307



    (auch noch gut scharf aber vorallem einfach lecker sind diese beiden)
    http://www.pepperworldhotshop.…e.asp?suchbegriff=mad+dog
    http://www.pepperworldhotshop.…p?suchbegriff=traditional


    Empfohlen wurden mir auch noch, habe beide aber bis jetzt noch nicht getestet
    http://www.pepperworldhotshop.…p?suchbegriff=mad+anthony


    scharfe Grüsse
    Frisk


    PS.: auf einer Skala von 1-10 ist die schwächste Sauce hier eine 6,
    die Siracha welche in diesem Thread oft genannt wurde würde ich persönlich
    bei 3-4 einstufen

  • Also hab jetzt das ganze Forum gelesen und muss auch mal was posten.


    Was hat denn scharf essen mit einem Ich-hab-den-längsten Koplex zu tun. Man will doch einfach mal gucken was geht und sich nicht mit anderen messen, sondern seine eigene Grenze austesten.


    Und das mit dem Verschleiß der Geschmacksnerven ist totaler Schwachsinn.


    1. siehe pepperworld.com


    Warum es "brennt"
    Das "Brennen" beim Kontakt mit Capsaicin ist sozusagen eine "thermische Täuschung": Es kommt durch Einwirkung auf jene Nervenendungen zustande, die normalerweise den Wärmereiz aufnehmen. Da Capsaicin - im Gegensatz zu den scharfen Verbindungen von schwarzem Pfeffer oder Ingwer - zu einer relativ lang anhaltenden Desensibilisierung dieser Nerven (nicht der Geschmacksnerven!) führt, vertragen regelmäßige Chili-Pepper-Konsumenten schärfere Speisen als ungewohnte.



    2. Die Geschmacksrezeptoren befinden sich in der Nase



    Ich denke das Leute die Scharfes nicht gewöhnt sind einfach eine Reizüberflutung bekommen und deshalb nichts mehr schmecken. Ist man abgehärtet (siehe oben) schmeckt man wieder mehr.

  • ich habe im moment einen sauce in gebrauch mit 600.000 scoville... das ist mal richtig scharf. da reicht ein tropfen für ca. 400-500ml sauce zum würzen...


    scharf essen ist reine gewöhungssache und hat nichts damit zu tun sich zu profilieren.
    habaneros haben einen sehr leckeren, fruchtigen geschmack, den man allerdings erst schmecken kann, wenn man sich an die schärfe gewöhnt hat, somit ist es eine geschmackliche erweiterung.


    ich kann mich erinnern als ich das erste mal eine frische habanero probiert hatte... das waren schmerzen, aber der geschmack war einfach genial.

  • Zitat

    Original geschrieben von brasax
    habaneros haben einen sehr leckeren, fruchtigen geschmack, den man allerdings erst schmecken kann, wenn man sich an die schärfe gewöhnt hat, somit ist es eine geschmackliche erweiterung.


    Ist "sich an die Schärfe gewöhnen" nicht gleichzusetzen mit "Geschmacksnerven sterben ab"? Wenn man extrem scharfes Essen gewöhnt ist, schmeckt jegliches normale Essen danach nicht fad?


    Ich habe kürzlich bei Galileo gesehen, daß der Mensch in jungen Jahren 6000-10000 Geschmacksknospen auf der Zunge hat, wovon im Alter noch ein paar Hundert überleben. Das erklärt, warum z.B. meine Großeltern ihre Speisen für meinen Geschmack total übertrieben würzen (mit Salz, Pfeffer, Geschmacksverstärkern Maggi, Natriumglutamat etc.).


    Capsaicin ist doch ein Nervengift - von daher vermute ich mal, daß allzuscharfes Essen diesen Vorgang nur beschleunigt ...

    [deutschlandsim ALL-IN premium:Galaxy Nexus; BASE-internet:iPad1; BASE-internet:mifi]

  • würde ich nicht sagen. manchmal würze ich, wenn ich lust auf scharf oder lust auf einen spezifischen geschmack habe, wie habanero oder scotch bonnet, chipotle etc.


    fad schmeckt nicht gewürztes essen deswegen nicht. allerdings wird es schwierig in einem restaurant etwas nachzuwürzen, da die meisten nur tabasco haben. um damit die schärfe zu erlangen die man gewöhnt ist, braucht man allerdings fast eine halbe flasche, aber dann schmeckt das essen nicht mehr, da das essen nur noch nach tabasco schmeckt... auch nicht sinn der sache...

  • Hoffe es wurde noch nicht gepostet, die Suche hat jedenfalls nichts ergeben...


    Gerstern kam (mal wieder) der Bericht in K1 (?) über nen Currywurtsbude im Frankfurter Bankenviertel, die extrem scharfe Currywurst machen. Die Bude gibts seit 3 Generationen und der aktuelle Besitzer musste sich auf Grund diverser (Fast-)Food-Konkurenz etwas einfallen lassen... Die Lösung war eine Schärfescala von A bis F (?) für Cyrrywurst. Die Saucen mischt er zum teil selbst. Um in die schärfsten Regionen vorzudringen muss man beispielsweise die weniger scharfen durchgehalten haben... :D Zum "löschen" gibts dann Kakao... :D
    Läuft wohl echt gut, Schlangen von zum Teil 20m ganz normal...


    Wer ist aus der Nähe und testet mal...? :D

    Die Handy-History gehört nicht in die Signatur!

  • Mal grundsätzlich gesagt: Je heisser es im Land ist, desto schärfer das Essen.


    Wenn Du einen Afrikanischen Laden in Deiner Stadt hast, besteht die Chance auf das Schärfste Gewürz!

    Sig et trefoldigt leve for den Handbold!

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