Hallo,
ich habe nun schon etwas gegooglet und im Bekanntenkreis gefagt, kann aber nicht so richtig eine Antwort finden:
Ich war beim Fleischer und habe ein Filetsteak gekauft (35 EUR/Kg). An de Stück hing (hing schon richtig runter, nur noch minimal verbunden) ein Stück Fett, etwas größer als ein Daumen. Auf meine Bitte hin könnte man es enternen, aber: Man müsste es mitwiegen (und somit auch bezahlen).
Das waren sicher 30-40 Gramm und somit immerhin ca. 1 EUR, den dieses Stück fett ausmachte. Es scheint mir irgendwie merkwürdig, dass ich das mitbezahlen muss.
- Woher weiß ich, dass das Fett zum Filet gehört und nicht etwas zu der angrenzenden Fleischschicht und ich z.B. "Rücken-Fett" für 35 EUR /Kg mitbezahle?
- Was ist noch Filet: Muss ich demnächst die Haut + Fell des Rinds auch mitbezahlen, wenn ich Filet kaufe?
Auf der anderen Seite: Im Supermarkt wird man sicher zu recht nicht begeistert sein, wenn ich die Bananen vor Ort schäle.
Also: Fett mitbezahlen, wenn's abgeschnitten werden soll?
Flatty
(Disclaimer: Jajaja, das Fett ist doch sooo toll, gibt soo einen tollen Geschmack.... aber: Ich will es nicht haben)