Also 2g halte ich für deutlich übertrieben, wenn man das ganze als Amateursportler angeht und kein Profi-BB betreiben will. Ich habe es ausprobiert: Kraftaufbau mit heftiger Proteinunterstützung (Shakes, Quark und solche Faxen) und ganz normaler Ernährung. Letzteres reicht völlig aus, wenn keine anderen Suplemente im Spiel sind.
Standardernährung <--> Vegetarische Ernährung
-
-
-
Zitat
Original geschrieben von Hellwach
Nein, Unsinn, ich habe einfach befürchtet, dass die "Fleischpropagandafraktion" überhand nimmt. Ich weiß, wie solche Threads normalerweise ausarten... Als Vegetarier mische ich mich auch nicht in die Ernährungsgewohnheiten von Allesessern ein, manche meinen aber, sie müssten es umgekehrt machen... Dabei ging's in diesem Thread gar nicht darum.Verstehe. Klar, hätte der Thread dann eine andere Richtung eingeschlagen. Ich kam mir nur im ersten Moment veräppelt vor, dass Du nicht mit offenen Karten gespielt hast. - Aber nett, dass man so auf TT ein paar mehr Vegetarier kennengelernt hat.
ZitatBin in nem Uni-eigenen Studio. Ist alles ein wenig anders, steht im Prinzip unter ner Art Selbstverwaltung.
Oh, das kenne ich auch noch: Schlecht gewartete Geräte ohne Anleitung...
Nee, im Ernst: Es gibt doch immer mal wieder so Schnupperkurse von "guten" (meist sehr teuren) Studios, wo man 4 Wochen für "n Appel und n Ei" trainieren kann. Die machen dann auch normalerweise eingangs einen Gesundheitscheck mit Dir und können Dich meist auch ganz gut beraten... Ich war schon - umzugsbedingt - in etlichen Fitnessstudios (jeder Qualitäts-Klasse) angemeldet, und habe von jedem Trainer immer was Neues dazugelernt. -
Zitat
Original geschrieben von Elke2002
Nee, im Ernst: Es gibt doch immer mal wieder so Schnupperkurse von "guten" (meist sehr teuren) Studios, wo man 4 Wochen für "n Appel und n Ei" trainieren kann. Die machen dann auch normalerweise eingangs einen Gesundheitscheck mit Dir und können Dich meist auch ganz gut beraten... Ich war schon - umzugsbedingt - in etlichen Fitnessstudios (jeder Qualitäts-Klasse) angemeldet, und habe von jedem Trainer immer was Neues dazugelernt.Na ja, ich würde eher dazu raten, daß er sich mal selbst etwas über wichtigsten Prinzipien informiert.
Ganz grob (in zufälliger Reihenfolge):
- Ausreichend Protein (2g pro kg KG)
- Ausreichend Flüssigkeit (1l pro 20kg KG)
- moderater Kalorienüberschuss (Masse- und Defiphasen sind ohne "Stoff" nicht sinnvoll)
- VIEL Schlaf
- HART trainieren
- ausreichende RegenerationsphasenFür weitere Infos würde ich allerdings mal ein anderes Forum als TT empfehlen (dann findest Du auch spezielle Infos für Vegetarier...)
Beste Grüße,
Johnson
-
Zitat
Original geschrieben von DrMac
Was ist denn an DER Biowelle so köstlich. Klär mich bitte mal auf. Du scheinst ja wirklich Ahnung zu haben.ich werde mich hier vor einer Äusserung hüten. Ich verdien' doch daran
-
*RAUSKRAM*
Ich bräuchte einen Tipp von den hier anwesenden Vegetariern. Geplant ist ein Essen mit Filet, Kroketten, Pfeffersauce und gebratenen Pilzen.
Gibt es eine gute vegetarische Alternative für das Filet? Diese Pseudobratlinge möchte ich niemandem antun - es soll/muss kein Fleischimitat sein. Passt da z.B. was in Richtung Auberginen?
Bin für alles offen und danke euch bereits jetzt schonmal -
Jo, wer Auberginen mag, für den passen sie eigentlich immer.
Zu diesem doch sehr traditionellen Essen würden aber (leckre, hausgemachte) Gemüsebratlinge durchaus auch gut passen.
Oder irgendein Brat- oder Back-Käse.
Oder gefüllte Paprikaschoten. Da gibt es unzählige Möglichkeiten: z.B. auch mit Soja"Bolognese" und / oder Reis.Hier gibt es einige sehr leckre Gerichte: http://www.vegetarischfit.de/Rezepte (links durch die Unterpunkte durchklicken)
Die Tofu-Spieße könnte ich mir z.B. auch ganz gut vorstellen.Allerdings bitte darauf achten, dass in der Soße kein Speck, Brühe o.ä. ist.
-
Vielen Dank, Elke!
Ja - ist schon ein Klassiker der Hausmannskost, weswegen ich mich beim "Fleischersatz" auch so schwer tue. Da Vorspeise und Nachtisch schon komplett vegetarisch sind und ich die Sauce auch immer ohne Speck und Fleischbrühe mache, würde es die Kochaktion deutlich vereinfachen, wenn ich nur das Filet austauschen müsste. Ich schau mir die Rezepte mal durch :top:
Ansonsten gibt`s doch wieder ein komplett anderes Gericht!P.S.: Mir schießen gerade Falaffel durch den Kopf...sehr lecker...aber zu Kroketten ?
-
Vincent Klink hat im Rahmen der Serie Kochkunst auf dem SWR zum Thema Auberginen mal einen ganz interessanten Hinweis gegeben. Das Gemüse soll beim Braten weniger Fett schlucken, wenn man es vorher kurz blanchiert. Sein damaliger Rezeptvorschlag Tomaten Auberginentaler würde vielleicht ganz gut zu Kroketten passen.
http://www.swr.de/kochkunst/-/…d=100862/nc0fmc/index.pdf
http://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=2564 -
@ Bino-Man: Fisch fällt definitiv raus? Manch Vegetarier zieht da dann ja auch wieder eine besondere Grenze.
Ansonsten kannst Du Dir ja auch überlegen, ob es umbedingt Kroketten sein müssen, oder eben auf so etwas wie gefüllte Paprika zurückgreifst und dann auch im eigentlichen Gericht die Kroketten durch Reis austauscht.
-
wie wärs einfach mit brezenknödel mit den pilzen und der sauce?
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!