Nunja, eure Geschmacksthese halte ich für Unsinn. Wer mal Sojaprodukte probiert hat wird schnell merken, dass das ganz anders schmeckt als Fleisch. Ich kenne viele, die Fleisch essen und dennoch gerne mal zu Sojaprodukten greifen. Wieso auch nicht?? Vielmehr hat es damit zutun, dass Soja sehr viele wichtige Eiweiße enthält und somit ein ideales Produkt für eine fleischlose Ernährung ist.
Es ist ja auch gar nicht die Frage, dass ein, zweimal die Woche ein Stück Fleisch und Fisch nicht schadet, vielleicht sogar im Gegenteil. Ausgewogenheit ist alles. Die Deutschen übertreiben's halt sehr gerne, nicht umsonst haben Italien und Japan viel höhere Lebenserwartungen. In letzterem ist Fleisch ziemlich teuer und wird dementsprechend selten und in kleinen Mengen gegessen.
Ich wollte hier nur mal Erfahrungswerte hören, von Menschen, die länger als 1-2 Wochen auf Fleisch verzichtet haben bzw. anders herum mal für eine Zeit begonnen haben Fleisch zu essen. Insbesondere würden mich Erfahrungen von Menschen, die Kraftsport betreiben interessieren, da diese ja sehr viel Eiweiß benötigen.