Norddeutsche Küche in München

  • Kennt jemand in München ein Restaurant/Lokal was Norddeutsche Küche (alà Labskaus, Birnen Bohnen Speck) anbietet?


    Muss nicht unbedingt direkt in München sein, aber über die bayerische Grenze sollte es auch nicht hinausgehen.

  • Heimweh? :p


    Der erste Google-Treffer liefert dieses hier:


    Agnes 9, München
    Restaurants » Deutsche Restaurants in München
    Gem Lokal seit 32 J. mit kühlem Warsteiner v Fass und spitzem, günst. Essen z.B. Matjes, Grünkohl Labskaus usw....

    „Man muss ins Gelingen verliebt sein, nicht ins Scheitern.“ (Ernst Bloch)

  • Re: Norddeutsche Küche in München


    Zitat

    Original geschrieben von enrico
    Kennt jemand in München ein Restaurant/Lokal was Norddeutsche Küche (alà Labskaus, Birnen Bohnen Speck) anbietet?


    Wer braucht denn sowas? :D


    Geh lieber ins Seehaus oder in die Waldwirtschaft und kauf dir einen schönen Obatzdn und eine Brezn dazu... :D


    Nö im Ernst, ich kenn das Problem ;)

    Gruß, lazybee

  • Hi,


    hast Du schon jemals authentische internationale Küche (italienisch, chinesisch, griechisch...) in Deutschland bekommen? Höchstwahrscheinlich nicht.
    Warum suchst Du dann in Bayern nach norddeutscher Küche? :D
    Begnüge dich doch dort lieber mit einheimischer Speise und geniesse dann gelegentliche Besuche in der Heimat.


    Gruß


    octo32

  • Bei Nordsee? :)


    Im Ernst: mir ist in ganz Bayern noch kein genuin norddeutsches Restaurant untergekommen.

    “The ideas of economists and political philosophers, both when they are right and when they are wrong, are more powerful than is commonly understood. Indeed the world is ruled by little else. Practical men, who believe themselves to be quite exempt from any intellectual influence, are usually the slaves of some defunct economist.” (Keynes)

  • Ey Leute, da sucht jemand ein Restaurant mit norddeutschen Gerichten in Weisswurstcountry. Statt ihm weiterzuhelfen (keine Ahnung ob es da was gibt) wird ihm geraten doch bitte mal die bayrische Küche zu bevorzugen.
    Ob der TE das hören will?

    fm4.orf.at
    Wir leben weit über unseren Verhältnissen. Aber noch lange nicht auf unserem Niveau.

  • Zitat

    Original geschrieben von azzkikr
    Ob der TE das hören will?



    Wahrscheinlich wohl nicht. Aber es scheint wirklich nicht so einfach zu sein.
    Sollte da eine Marktlücke sein? Wann erkennt sie der erste Oldenburger Grünkohlbauer?


    Bis dahin sollten wir mal über die Initiierung von norddeutschen TT CARE Paketen nachdenken. Grünkohl und Labskaus gibt es ja auch als Konserve.

  • Schade, hätte schon gedacht das es da was anständiges gibt.
    Wäre eine Überraschung geworden, da brauch ich keine bayerische Küche ;)

  • Zitat

    Original geschrieben von Dwarslöper
    Naja, Labskaus und co kann man doch auch selber kochen, oder gibts da unten nichtmal die Zutaten? :D :eek:


    Doch, sicher, auch schon gemacht.
    Aber Pizza kann man auch selber machen trotzdem geht man ab und zu zum Italiener ;)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!