Re: Welche Messer als Hobbykoch?
ZitatOriginal geschrieben von hurgh
Ich habe auch schon bei ebay USA geguckt, da sind die Messer ( Zwilling) um einiges billiger als bei uns, hat jemand Erfahrung, was Zoll anbelangt?
Erfahrung nicht direkt, aber ich hatte beim Zoll mal angefragt, was das Mitbringen eines Taschenmessers aus den USA angeht.
Es gelten die üblichen Freigrenzen, ansonsten wurden mir keine besonderen Bestimmungen genannt. Dass sie vor Zugriff geschützt, sprich im Hauptgepäck (nicht Handgepäck oder gar am Körper ;)), transportiert werden müssen, versteht sich wohl von selbst. Aber das sollte bei Versand ohnehin keine Rolle spielen.
Ansonsten selber nochmal beim Zoll nachfragen.
In meiner Küche hier steht ein 20 Euro Messerblock mit 5 Messern, ich bin selber immer noch überrascht, wie gut die bis heute halten.
Mittlerweile knapp 2-2.5 Jahre alt, sind sie immer noch sauscharf und zeigen auch keine gravierenden Abnutzungserscheinungen oder gar Rostansatz.
Dazu sind die Messer angenehm schwer (zu leichte Messer, wie die erwähnten Hohlgriffteile, mag ich gar nicht) und liegen hervorragend in der Hand.
Grundsätzlich solltest du bei deiner Preisvorgabe aber auf jeden Fall fündig werden.
Einfach mal in ein Fachgeschäft gehen und schlau machen und vor allem wirklich auch mal in die Hand nehmen.