Hallo,
ich bin Hobbykoch und ärgere mich jedes mal über meine Messer. Auch wenn ich Sie schärfen lasse sind diese nach 2-3 mal benutzen wieder stumpf.
Jetzt hab ich ein wenig im Internet geguckt und verschiedene Eindrücke gewonnen.
Richtig gut finde ich die Messer von Kasumi (Bekannter hat eins), aber diese sind mir etwas zu teuer --> pro Stück ca. 150€
Auch habe ich gelesen, dass Luxusmesser nicht vom PReis/Leistungsverhältnis nicht für Hobbyköche 1. Wahl sein sollten.
Deswegen meine Frage an euch könnt ihr irgendwelche Messer besonders empfehlen?
Ich möchte keinen Block kaufen, weil ich die hälfte dieser Messer eh nicht nutzen werden.
Ich habe auch schon bei ebay USA geguckt, da sind die Messer ( Zwilling) um einiges billiger als bei uns, hat jemand Erfahrung, was Zoll anbelangt?
Danke für Eure Tipps