Martyn, aus manchen Threads solltest Du Dich einfach mal raushalten, ganz ehrlich. Schreib lieber was zu Fastfood und ähnlichem, das liegt Dir besser.
Ich finds klasse, dass Meister auch studieren können. In meiner bisherigen Praxis habe ich die allerbesten Erfahrungen gemacht mit waschechten Praktikern, die höhere Theorie eingepflanzt bekommen haben. Ganz im Gegensatz zu waschechten Theoretikern, die etwas Praxis eingeimpft bekommen haben.
Derzeit habe ich die Handwerker im Haus (Heizungsinstallateure), und die machen eine ausgezeichnete, solide Arbeit, die von modernen Nickligkeiten wie Steurungs- und Reglungstechnik nur so strotzt. Ich beneide die wirklich, weil sie Theorie und Praxis so gut umsetzen. Würden diese Leute alle noch studieren, hätte man perfekte Allroundgenies, die JEDEN Uni-Absolventen mit Haut und Haaren fressen, wenns ums fachliche geht.