Kan man mit gefrorenen Gurken noch was anfangen ?

  • Zitat

    Original geschrieben von Anja Terchova
      Merlin: Ich kenne das nicht, und der Link kennt es auch nicht


    *grr* arbeiten die doch auch mit unsäglichen Session-ID´s - und das bei einer Rezeptdatenbank.


    Also http://www.chefkoch.de aufrufen und nach "Schmorgurken" suchen - da kommen dann etliche Rezepte.


    z.B.:



    Dadurch, dass die Gurken sowieso gekocht bzw. geschmort werden, dürfte die ursprüngliche Konsistenz relativ egal sein ;).

  • @ bungenstock:


    Wie du leicht herausfinden kannst, ist Anja Tschechin und demzufolge der deutschen Sprache nicht soo mächtig wie wir (ok, ich kann bayrisch auch besser als deutsch ;) ).


    Also sieh mal bitte etwas gelassener über diese wirklich unwesentlichen Fehler hinweg. Was Anja meinte, ist doch wohl verständlich, oder?


    Zum Thema wurde eigentlich schon alles gesagt. Als Matschgurken kann man die Dinger schon noch verwenden. Ob das schmeckt, steht auf einem anderen Blatt...

    Man muss nicht wahnsinnig sein, um hier zu posten. Aber es hilft...

  • Egal für was du dich auch entscheidest, imho ist es besser, wenn du die Gurken eingefroren lässt, bis du sie verwenden willst. Weil einmal angefroren werden sie sich aufgetaut nicht so lange halten.

  • Wie schmeckt eigentlich Gurkeneis?


    Ansonsten noch leicht angefroren in Streifen raspeln und unter den nächsten Kartoffelsalat mischen .... Lecker .... (Angefroren natürlich nur, weil´s sich matschig so schlecht raspeln lässt)


    Vielleicht auch ein Gurkensalat aus Streifenraspeln oder Raspelstreifen?


    Oder Du lässt sie eingefroren und sägst die nächsten Monate die Scheiben für die Gurkenmaske frisch runter.


    Eventuell könntest Du bei der nächsten Party für einige Lacher sorgen, wenn du sie eingefroren lässt und Deinen Gästen Frier-Gurken oder Eis-Gurken präsentierst. (Spezialität in Sibirien).


    In letzter Konsequenz könntest Du auch zu Deinem Gemüsehändler wackeln und ihn fragen, wie er sich erdreisten kann, Dir (Durch-)gefrorene Gurken zu verkaufen...


    Der Stefan...

  • Kalte Estragon-Gurken-Suppe


    :D


    1 Salatgurke; a ca. 500 g
    1 Schalotte
    2EL frischer Estragon
    500ml Gemüsebrühe; oder kräftige Fleischbrühe
    1TL Estragonsenf
    1TL Estragonessig
    200g Creme fraiche
    2EL Olivenöl
    Salz


    FÜR DIE DEKORATION
    100g Krabbenfleisch
    2TL Zitronenschale
    Estragonblättchen


    Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.


    Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.


    Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.


    Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.



    Hört sich doch ganz gut an! :D


    Gruß
    Marco :)

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