ZitatAlles anzeigenOriginal geschrieben von Pitter
Reden wir hier von Afrika oder von deutschem Trinkwasser? Wirklich Gedanken über eine Verkeimungsgefahr würde ich mir da eher bei Gebrauch dieser Trinkwasserfilter machen.
Gruß
Pitter
Wir sprachen von abgestandenem Wasser in alten Zentralheizungswassererwärmern, aus vielleicht von irgendwelchem Heimwerkern zusammengelöteteten Rohrnetzen und evtl. auch noch mit einem selbst eingebauten und nie gewarteten Kalkfilter direkt nach dem Hausanschluss. Manche Vermieter kommen ja auf die tollsten Ideen...
Ich hab zwar keine Angst vor Keimen, aber wenn jemand Keime befürchtet, dann kann man ihm die Angst sicher nicht damit nehmen, dass man sagt, das Wasser wird doch sowieso gekocht. Denn in der Tat schaltet so ein Schnellkocher ab, sobald das Wasser sprudelt und das reicht einfach nicht.
Also: entweder sagen: man braucht das Wasser in DE nicht zu entkeimen
oder sagen: Wasser, das Keime hat, kann man mit einem Wasserkocher nicht vollständig neutralisieren
Man sollte aber nie, nur weil man meint, dass in DE keine Keime im Wasser sind, sagen, dass der Wasserkocher die Keime abtötet, nur weil man meint, dass es keine Keime gibt, Pitter. Damit verwirrt man die Leute, die sich nicht so gut auskennen, und das kann im Fall des Falles halt böse enden. Denn nachher nimmt dann jemand seinen Wasserkocher mit nach Afrika, der Pitter hat ja gesagt, man braucht das Wasser nur kurz aufzukochen, gut ist.
Recht geben muss ich Dir aber bei der Gefahr, die von den Wasserfiltern ausgeht. Ähnlich gefährlich sind übrigens auch die meisten Whirlpools bei gelegentlicher Nutzung selbiger, da sich auch hier Restwasser sammelt, das oft nicht abgepumpt wird und dann mit Luft aufgesprudelt wird. Legionellen, wie sie in südlichen Ländern oft auch durch den Duschkopf zerstäubt verbreiten könen auch auf diese Weise in die Atemwege gelangen...