Raclette,- was für Zutaten.

  • Zitat

    Original geschrieben von Anja Terchova
    Ich moechte das auch mal ausprobieren - zumindest hoffen das ich es hinkrieg, aber nicht extra dafuer so ein Geraet kaufen.


    Hm, also um so ein Gerät wirst Du wohl nicht herumkommen.
    Sieht übrigens so oder ähnlich aus:


    von meinem Nokia 5110 gesendet

  • Wie willst Du das im Topf machen? Das geht eben nur im Gerät. Weil sich jeder sein Pfännchen selbst zusammenstellen will. Das ist je gerade das schöne amRaclette, das sich jeder das Brät was er will, und das während des Essens zusammen am Tisch, oder willst Du Dich mit den anderen um den Herd setzten? Nicht sonderlich stimmungsvoll. Und so teuer sind die Teile ja nicht. Aber ohne das Gerät null Chance.

    **** Commodore 64 Basic V2 ****
    64K RAM System 38911 Basic Bytes Free
    READY.

  • Im Grunde kann man alles, was auf eine Pizza paßt, auch fürs Raclette verwenden.

    • Toast oder Weißbrot
    • Fleisch, nimmt aber nicht jeder
    • Gemüse
    • Fisch
    • Wurst (Salame, Schinken,...)
    • Ananas hat auch was
    • Pilze
    • ...
    • im Grunde alles, was schmeckt


    Käse ist allerdings Systemvoraussetzung. Das sieht zum Glück fast jeder so :)



    Bess dehmnäx,
    Carsten

    "Das Problem an Zitaten aus dem Internet ist, daß sie nur schwer überprüfbar sind."


    Konrad Adenauer

  • Zitat

    Original geschrieben von Brainstorm
    Wie willst Du das im Topf machen? Das geht eben nur im Gerät. Weil sich jeder sein Pfännchen selbst zusammenstellen will. Das ist je gerade das schöne amRaclette, das sich jeder das Brät was er will, und das während des Essens zusammen am Tisch, oder willst Du Dich mit den anderen um den Herd setzten? Nicht sonderlich stimmungsvoll. Und so teuer sind die Teile ja nicht. Aber ohne das Gerät null Chance.


    Wir sind hier eben nur 3 Leute und da ginge es mit 3 Toepfen schon, aber praktischer ist das Geraet eigentlich schon.

  • Bei Aldi Süd gibt es einen Raclette Grill. Für 22,90. Hab heute einen für Sylvester gekauft.
    Das Gute an Raclette ist eben, daß es zeitaufwendig ist. Dann kann man gemütlich den Abend beisammen sitzen und schlingt nicht irgendwas Gekochtes in sich rein und sitzt nach einer halben Stunde mit vollem Bauch und müde auf der Couch rum. Perfekt für Sylvester!
    Du kannst für Raclett alle Zutaten verwenden, auf die Du Bock hast.
    Champignons, Zwiebeln, Salami, Käse, Schinken, Paprika, einfach alles, was man grillen kann. ;) Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Höchstens was die Größe der Zutat angeht. Eine ganze Zwiebel kannst Du nicht drauf legen. :D

    “Das Leben ist wie ein Fahrrad. Man muß sich vorwärts bewegen, um das Gleichgewicht nicht zu verlieren.” Albert Einstein

  • Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen Raclette und Fondu? :confused:
    Ich dachte immer, das das ungefähr das gleiche. Aber letztes Jahr Weihnachten, da haben wir ein Fondu gemacht, und das Gerät mit dem wir das da gemacht haben sah irgendwie schon anders aus! Aber Fondu fand ich eigentlich auch sehr lecker!

  • Fondue ist doch was völlig anderes!


    Es gibt 2 Arten von Fonndue, Käsefondue und Fondue mit Brühe.


    Beim Käsefondue wird in den geschmolzenen Käse mit so speziellen Spießen gewürfeltes Weißbrot eingetunkt und gleich gegessen.


    Beim Fondue mit Brühe wird gewürfeltes Fleisch mit den oben genannten Spießen in die heiße Brühe für ein paar Minuten gehängt.


    In beiden Fällen steht der Keramiktopf in der Mitte vom Tisch auf so einem Gestell und unten drunter ist ein Spiritusbrenner, damit das Ganze heiß bleibt.


    Dazu gibts verschiedene Soßen und alles mögliche andere.


    Auch schon die benötigten Geräte sind völlig anders:



    Raclette



    Fondue


    Alle Klarheiten beseitigt?


    Marcel

  • Hey, da kommt ja was zusammen. Danke! Jetzt habe ich nur noch eine Frage. Als Fleisch nehmen wir Geflügel. Muß das vorher angebraten und/ oder Gewürzt werden? Nehme an, die Kartoffeln muß man vorher gekocht haben?

  • Die Kartoffeln solltest du vorher wirklich kochen. Die dauern sonst zu lang. Aber früh genug kochen, so daß sie vor dem Raclette wieder kalt werden können.
    Das Fleisch wird roh, also völlig unbearbeitet auf den Tisch gestellt. Würzen und Braten macht jeder nach eigenem Geschmack. Daher ist geflügel für sowas vielleicht nich so geeignet, weil das wirklich durchgebraten werden muß (Salmonellen) Rind oder Schwein ist da unkompizierter, weil das bei bedarf auch Medium oder Englisch gegessen werden kann.

    **** Commodore 64 Basic V2 ****
    64K RAM System 38911 Basic Bytes Free
    READY.

  • *buddel* :D




    Raclette war saulecker,aber wie bekommt man die beschichtete Form wieder sauber :confused:



    Habs schon mit Seife,Spülmittel,Essig probiert,selbst Stundenlanges einlegen in Spüllauge hat nicht viel gebracht.Da ist immer noch so ein Fettschmierfilm drauf.

    Nix..............

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