Solingen ist ein klarer Tip, Zwilling hat einen schönen neuen Werksverkauf, und der ist lustigerweise hervorragend von Japanern besucht.
Dreizack sind auch sehr empfehlenswert. Beides ganz solide Qualität, und keine "Wunderprodukte"...
Sie sind in Begriff, Telefon-Treff zu verlassen, um auf die folgende Adresse weitergeleitet zu werden:
Bitte beachten Sie, dass wir für den Inhalt der Zielseite nicht verantwortlich sind und unsere Datenschutzbestimmungen dort keine Anwendung finden.
Solingen ist ein klarer Tip, Zwilling hat einen schönen neuen Werksverkauf, und der ist lustigerweise hervorragend von Japanern besucht.
Dreizack sind auch sehr empfehlenswert. Beides ganz solide Qualität, und keine "Wunderprodukte"...
Moin Moin
Also ich würde und kann Dir nur den Messerblock von Tupperware empfehlen.
Die Messer sind einfach nur der Wahnsinn schlecht hin.
Damit bekommst Du alles geschnitten von A - Z. sogar tiefgefrorenes.
und Tupper kann man auch schon ganz normal im Laden kaufen.
MfG engler13
ZitatAlles anzeigenOriginal geschrieben von mastaplan2k2
ich häng mal meine Frage hier dran:
Wo bekomm ich günstig einen guten Satz Messer ( Messerblock bevorzugt ) her?
Wie und Wo bin ich günstiger dran? Online oder Offline?
Kaufhof? ebay? Vereinzelte Händler? Oder sollte ich mich mal in Solingen in d. verschiedenen Shops umschauen.... vielleicht kann man ja vor Ort den einen oder anderen € runter handeln?
Also ich kaufe als Koch meine Messer bei einen Solingermesserschleifer.
Er kauft Zwilling 5 Sterne Rohlinge, und verarbeitet Sie weiter.
Er hat auch die schönen Choppe-Messer die man hier in Europa nicht bekommt;-)
Geschliffen bekomm ich sie dann auch gratis und das ist auch gut so.
Ansonsten braucht man eigentlich nicht viele Messer.
Das sehe ich in etwa so wie der gr. Kochguru Anthony Bourdain:
Tourniermesser Marke: 5 Sterne Solinger, Wüstenhoff oder sowas
Ausbeiner Marke: 5 Sterne Solinger
Brotmesser das wie ein Zorro Z geformt ist Marke: Dick, Wüstenhoff
Grosses Kochmesser aus NICHT rostfreien Stahl Marke: Global
Mehr braucht man echt nicht im Profibereich.
Für im Haushalt ist ein 5Sterne Messerblock mehr als ausreichend.
Von den Tupperware-Messern habe ich von anderen Köchen nur gutes gehört.
Leider hab ich keine Preisvorstellung von Tupperware.
Also das hört sich doch mal super an..... 3-4 Messer reichen völlig aus und die müssen halt auch was ab können.
Auf jeden Fall vielen Dank für die Tipps.
Reichen die für den Haushaltsgebrauch auch die 4-Sterne von Zwilling? Ich denk mal schon oder?
Ja klar die sind vom Griff auch noch ganz gut.
Die 3 Sterne Serie ist da nicht mehr so dolle.
Da bekommst du ganz schöne Schwielen an den Händen falls du mal 20Kg Zwiebeln in Streifen schneiden musst(Kenn ich noch aus der Ausbildung).
Ich weiß ja nicht wie groß Deine Hande sind, aber die 5 Sterne-Edition von Zwilling ist für mich mit großen Händen ein sehr angenehmes Handling:
Und scharf ist es eh wie Sau
Kostenpunkt so 60-70 Euro
Bin kein Profikoch und als solcher mit der "Wasabi" Serie von "KAI" mehr als zufrieden. Die Messer kosten zwischen 35 und 50 €.
Gruss,
Rainer
ZitatOriginal geschrieben von mastaplan2k2
Wie sieht es denn preislich bei der Tupperware aus mit d. Messern?
Mahlzeit.
schauh mal hier
Und du hast 25 Jahre Garantie.
MfG engler13
:top: Danke @all
Da werd ich mich wohl noch ein wenig umschauen müssen. Vielen Dank für die vielen Tipps... werde dann berichten wofür ich mich dann entschieden habe. :top:
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!