ich habe mal wieder was für unsere Hobbyköche :-))
in der Sendung "Kaffe oder Tee" ging es um`s Spargel kochen....
Vincent Klenk (angeblicher Starkoch) wurde gefragt wegen den Vitaminen und Mineralstoffen beim kochen von Spargel....
dann kam folgender Spruch: Spargel enthält viele Mineralstoffe, und dass diese beim kochen nicht ausgelaugt werden, muss ein osmosisches Gleichgewicht geschaffen werden,
ins Kochwasser tut er Salz und Zucker um dies zu erreichen
also so ein schmarrn habe ich schon lange nicht mehr gehört....
ich esse sehr gerne Spargel und zubereiten tun wir ihn immer im Garsystem,
in den Topf ein bisschen Wasser, drüber den Siebeinsatz in den dann der Spargel kommt, Deckel druff, erhitzen und im Dampf garen lassen....
schmeckt hervorragend - dazu ne schöne Butterschmelze, Flädle oder Schinken, oder auch mal ein Schnitzel dazu
Bon Appetit