ZitatOriginal geschrieben von der Chef
Habe mir die Maschine geholt und bin gegeistert. Der Kaffee der aus dieser Maschine kommt ist nicht schlechter als der aus den Espressomaschinen für die Herdplatte (die zum zusammenschrauben).
...
Denke das ist prinzipbedingt bei der Maschine. Ist das bei Euch auch so?
Dass da Wasser nachtropft ist logisch, denn wenn man ausschaltet ist ja noch Druck vorhanden, der sich über das nachtropfende Wasser abbaut. Vielleicht ist das bei einigen Edel-Vollautomaten anders.
Die Espresso-"Maschinen" für die Herdplatte sind im übrigen, genau wie die billigen Espresso-Maschinen (wie auch diese vom Aldi) eigentlich nicht gut, weil der Druckbehälter aus Aluminium besteht, was mit der Zeit oxidiert. Das sieht man sehr gut den Herd-Dingern. Dadurch wird die Qualität des Espressos natürlich nicht besser. Geniesser/Fachleute (die das Geld ausgeben wollen) nehmen deswegen auch Maschinen mit einem Druckbehälter aus Messing. (Wenn ich mich da jetzt nicht bei irgendwelchen Details vertan habe).
Ciao,
fredl