Anleitung: Mit Stäbchen Essen

  • Hallo,


    suche eine Anleitung wie man mit Stäbchen essen kann.
    So ungefähr improvisieren kann ja jeder, allerdings habe
    ich bis jetzt immer nach 5 Minuten das "normale" Besteck
    geholt, bevor ich an einem vollen Tisch verhungere...


    Eine Anleitung mit Bildern oder einem kurzen Video wäre schön.


    Sermen

  • Zitat

    · DAS ESSEN MIT STÄBCHEN
    Eines der beiden Stäbchen in die Beuge der rechten Hand zwischen Daumen und Zeigefinger legen. Dabei ist darauf zu achten, dass das dickere Ende des Stäbchens etwa 1/3 über den Handrücken hinausragt und auf der Innenseite der Ringfingerspitze liegt. Mit dem Ringfinger ist es so abzustützen, dass es sich während des Essens nicht bewegt.


    Das zweite Stäbchen wird zwischen Zeige- und Mittelfinger gelegt und drückt es mit der Daumenkuppe dagegen. Das entspricht etwa dem Halten eines Bleistifts. Dabei müssen die Spitzen beider Stäbchen übereinanderliegen. Vom Mittelfinger gesteuert wird nur das obere Stäbchen, das untere bleibt fest eingeklemmt.


    Wenn man nun Zeige- und Mittelfinger leicht beugt, kann man mit den Stäbchenspitzen wie mit einer kleinen Zange den Bissen fassen und festklemmen.



    Quelle:


    http://www.lysan.de/Kaffeetisch-Knigge.html


    Weitere:


    http://www.beepworld.de/member…denerdrache/staebchen.htm


    Hier mit Bildern:


    http://www.reis-fit.de/content…e/005_staebchen_essen.php

    Gruß
    vom Stefan


    -Wer einmal in Fürth war, der findet es überall auf der Welt schön-

  • wie süüüß! :D


    mit stäbchen essen lernt man am besten in der praxis. meine eltern hamms mir damals in die hände gedrückt und gesagt: junge, schau zu und lerne, oder verhungere. disziplin und geduld ist das A und O ;)


    mach am besten so oft es geht, "trockenübungen". nimm zwei stifte und halt sie, wie inner abbildung im vorigen post. versuch dann so oft wie möglich, die spitzen zu treffen bzw. tippen zu lassen. so bekommst du das gleichgewichtsgefühl für die stäbchen.


    übrigens: mit japanischen stäbchen isses am einfachsten zu lernen bzw. zu essen (schmale, halblange holzstäbchen). die koreaner sind die meister der stäbchenesser (halblange metallstäbchen). chinesische stäbchen sind meistens lange, dickere holzstäbchen.


    für die faulen stäbchenesser: schaufeln. ;)

  • Das trifft sich gut.


    Mich würde mal interessieren, warum man überhaupt in Asien mit Stäbchen isst?
    Warum ist das so? Welchen Hintergrund hat das ganze denn?



    Ist eine ernstgemeinte Frage. :):rolleyes:

    - O2 Genion S*

    - O2 Free M Boost (50% KV)

    - O2 Free Unlimited Max (KV)

    :)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!